Военная тайна

Наталья Беш
      
         
                МАЙОР И ЖВАЧКА
                Леонид Каганов
                Весь в железках и петлицах
                У дверей стоит майор
                Он в метро   куда-то мчится
                И ужасно этим горд.
                Он жует большую жвачку
                Хитро глядя на народ
                Эту жвачку как заначку
                Он хранит не первый год .
                Он ее за ухо прячет
                На  ученьях боевых
                Он вовсю ее заначит,
                Бережет до выходных.
                Знайте тети, знайте дяди,
                Восемь лет тому назад
                Этой жвачкой на параде
                Наградил его комбат.

      Пародия

Весь в петлицах и железках -
У майора бравый вид.
У него за ухом жвачка,
Майор жвачкой дорожит.

Чтобы жвачкой насладиться
(и уже не первый год!)
Он в метро на дачу мчится,
И ужасно этим горд.

Исключительно в субботу
И тайком от всех родных,
Забывая о работе,
Ждёт он свой прекрасный миг:

Ожиданием томлённый,
Жвачку пару раз «жевнёт»
И, наградой окрылённый,
Свою песню запоёт.

Про парад и про комбата,
И о буднях боевых,
И о том, что помнит свято
Жвачки вкус до выходных…

А пока, весь при параде
(всё ж майор – не первый год!)
На народ с хитринкой глядя,
Жвачку втихаря жуёт!

15 мая 2011 г.    Наталья  Беш