Мы чуть не покорили Европу

Алекс Генри
Крестясь, на битвы шли отцы
И, не сдержась: "Россия, мать!" -
Могли отчаянно сказать,
Точней вскричать.

С крестом на шее поп-певцы
Шли, матерясь: "Россия, б...!"

Ну что сказать?
Дошли...
         и встали мы с колен...
Как завещал великий Лен...
И как пугал невзрачный Пу...

А мне с коленей и не встать:
Я не хочу идти с толпой,
Мне б перед мамой постоять
С повинной головой.

У мамы огонек горит,
С венком родимая стоит
И с Пискаревки вдаль глядит
На нас, непокоренных...
Сынков самовлюбленных.

(c) А. Генри, 2011