Из города в горы

Марина Дорих
(можно читать и как два отдельных, и как одно целое стихотворение)



 Пусти меня в лес, город мой,________Я в горы хочу убежать…
 Из сердца – к мечтам дороги…________Там нет суеты, печали,
 Родник на санскрите слезой__________Как будто святая печать,
 Всё мантры выводит… слоги…__________В душе тишины скрижали.

 Стиль сюрреализма Дали______________Свободных идей колыбель…
 На хрупких холстах соцветий_________Меж явью и снами счастье…
 И вечность в ладони земли___________Природы живой акварель,
 Роняет дожди столетий_______________Как мира сего причастье.

 Пусти меня, город родной,___________Я в горы хочу убежать,
 В лугА, на раздолье, в поле_________Наполнить сознанье негой,
 Чтоб зА рУки взяться с луной,_______Когда догорит уж закат,
 Дать песне простор на воле._________Нырнуть, обнажаясь, в небо.

 Пусть клонятся травы вослед,________По коже – астральная дрожь,
 Не важно, где юг, где север,________Костра залюбуюсь взглядом.
 У ветра весны амулет – _____________Из звёзд-одуванчиков – брошь…
 На лбу пятилистный клевер.__________И семь измерений рядом.