Белочка

Дионис Романов
Белка прыг и белка скок,
Со странички на листок,
Из картинки в комменток,
Взад из устья на исток,
Носик кажет на порог -
Хочет вызвать что ль восторг?
Там орешек надгрызет,
Здесь уронит корнеплод. 
Настроенье как пирог –
Цианид, песок, творог.
Любопытство не порок,
Но какой мы ждем итог?
Как из бани в снега стог,
А из снега - в кипяток.
Всё равно ответ далек:
Непонятен завиток,
В голове что будит ток.
Может просто ветерок
Там гуляет одинок?
Что сказать тебе, дружок?
Хватит пить из жилок сок,
Ведь не я отмерил впрок:
«Не звони сюда, браток!»?!

...И к чему сей монолог...

Изумрудных глаз острог,
И грейпфрутовый венок
Вам спасибо за урок!
Я запомню. Назубок.