Город Грас

Татьяна Воронцова
В мировой столице ароматов,
В  городе  духов  и  орхидей,
На ладонях пальмовых закатов
Фестиваль Жасмина для гостей.

У Приморских Альп крупнее звезды...
Волны  моря  с  горною  слезой...
Мирт, лаванда, флердоранж и роза
Красотой  колдуют  неземной.

Темные  аллеи  увлекают
Тайною негаснущих цветов,
И как будто Бунин здесь гуляет -
Сочиняет книгу про любовь.

Кто хоть раз постиг очарованье
Рая  на  Лазурном  Берегу -
Тот расстался с Грасом без прощанья...
Вот и я проститься не могу.

Я  теперь  сюда  приеду  в  мае,
Чтобы мне попасть на Праздник Роз...
В ароматном парфюмерном крае
Буду  собирать  сиянье  звёзд.

20.10.2010г.
Из книги 2