Мой сад

Надежда Мисюрова
В моей душе, который год
Цветущий сад в кустах сирени,
Благоухает и живет
Он в летний зной и в дождь осенний.

Что значат эти холода,
Снега, дожди или туманы?
Когда в душе моей весна,
Растут цветы и воздух пряный.

И песня нежная звучит
О радости и светлой дали,
Где райская любовь царит,
И нет ни грусти, ни печали.

Дыханье ветра, солнца луч,
И друга теплые ладони,
Где парус крепок и летуч,
Где нас ненастье не догонит.

Мой сад цветет, пока любовь
Его собою наполняет.
Она мой дом и мой покров,
Она мне сердце исцеляет.

И если упадет слеза,
То вырастет цветок из терний.
Цвети мой сад, цвети всегда,
Не зная страха и сомнений!