Солнечный лучик

Тамара Черкащенко
Солнечный лучик в окно заглянул
И рассмеявшись, тебе подмигнул.
Он поздравленье мое прочитал,
Нежно прическу играясь трепал.

Что это было, хотел ты понять.
В лучике солнца меня вдруг узнать.
В легком дыханье шалуньи весны,
Сбудутся, может счастливые сны.

Я поздравленье от сердца дарю.
Дверцу в душе для тебя отворю.
Есть еще время счастливыми быть.
Радость любви взаимно дарить.

И узнавать себя в детских глазах.
Это все было в одних лишь мечтах.
Только мечты все внезапно сбылись.
Нежно в глаза мне, смотря, улыбнись.
 
Все это видел ты в солнечном дне.
Лучик же солнца умчался ко мне.
Он от тебя мне привет передал.
И исчезая, нам счастья желал.