Печальны дни мои

Валерий Калмыков
Печальны дни мои
в оковах постоянства.
Открыты  ужасу
поблекшие глаза.
Как давит пустота!
Она сжимает горло,
и крик задушенный
становится отравой.

Печальны дни мои.
Страшна о прошлом память.
Забыться, убежать, отдаться сну.
Как я любил её – мою весну,
как верил ей !
Мертва она сегодня.

Печальны дни мои.
Растерзаны желанья,
разорваны на мелкие клочки,
как письма старые,
что сердце жгут укором.

Печальны дни мои.

            1985