Пятница Тринадцатый

Своеволие
Робинзон давно жил на этом острове:
остров был не то, что б необитаемым;
лето круглый год - без зимы и осени,
и питайся фигами и папайями.

А еще повсюду сплошные Пятницы -
все в друзья-приятели набиваются:
лица их покрыты цветными пятнами,
фиговыми листьями прикрываются.

Что ни день, то новый идет знакомиться:
на неделе Пятниц и семь, и более
(это если ночью, когда бессонница).
Вот такая жизнь она, робинзония.

Хоть ведет отсчет по зарубкам пальмовым,
но не жаждет с острова выбираться он.
Хорошо живется на обитаемом:
Пятница с визитом идет - тринадцатый.