Кончита и Николай

Наталия Терентьева
 
("Юнона" и "Авось")

На остриё судьбы вы, нанизав сердца,
Храня любовь до самого конца,
Души своей бесстрашного птенца
Однажды отпустили в небеса.
…Зачем же плакала зажженная свеча?

В ночи у незакрытого окна
Стояла ты - любима, но ничья,
Струною оборвавшейся журча.  А где-то там, от боли трепеща,
Он звал тебя, в снегах следы ища,    В объятьях смерти имя прокричав…
…Его слезой потушена свеча.