И с боем себя собирая из боя...

Татьяна Захарченко
;Себя собирая из тысяч осколков,
Пытаясь залатывать тысячи трещин,
И сами порой мы не знаем, насколько
Становимся жестче, острее и резче.

Становимся глуше и сдержанней даже,
Чуть-чуть молчаливее, кажется, тише…
О главном – молчим. Ничего не расскажем.
К чему говорить? Это, в общем, излишне.

И с боем себя собирая из боя
Зеркал, и флаконов, и битой посуды,
Вмещавшей все то, что считали собою,
Мы молча творим. Без намека на чудо.