Свет мой зеркальце скажи

Евгений Кузьменко 2
 
Поверхность зеркала в пыли,
По ней ты пальцем не води…
Слова и мысли не пиши,
Его ты начисто протри,
Увидишь ты….

Восьмой десяток разменял,
Всмотрись в себя – подумай сам
К чему тебе краса и шарм,
Старик хромой и полупьян…

Ушедших лет уж не вернуть,
Но если память всколыхнуть,
Найдёшь ты зеркала осколки,
Чужих истерзанных сердец…

Балы, приёмы, пикники,
Дуэли, карты и пари,
К тому же – три красавицы жены,
С тобой по жизни шли…

В твоём богатстве нет любви,
Младую душу не губи…
Болезни, старость впереди,
Смирись с судьбой и отступись…
Грехи замаливать пора,
К тому ж сиделка ждёт тебя..!