Печальный день рождения

Алиса Чикатило
И вот нагрянул день рожденья -
Пора прекрасных, чудных грез.
Вот шлют подарки, поздравленья,
Видны макушки алых роз.
Кругом все солнце заливает,
И нежно ветер шелестит.
Сидит под дубом мальчик и стирает
Слезу, что на щеке блестит.
Печален он. И не далекой
Ему все кажется мечта.
Ведь он забытый, одинокий,
Хотел лишь чуточку добра…

Хотел любить и быть любимым,
Искал смиренья и простор.
Но нынче все ему не мило,
Лишь слышен жалобный укор.
И грустным взглядом озираясь,
Побрел он, не спеша, домой.
Уж день прошел. Смеркалось.
А он все шел в тиши ночной.
Он шел, стараясь разобраться,
Зачем же счастье далеко?
И долго ли еще пытаться?
Ответ найти не так легко…

Зачем же Боги, так беспечно
Оставили его в столь праздный час?
И время тлеет скоротечно…
Забыто все. Утихнет глас.
О, вы, спокойно дышащие бесы!
О, муза, жгущая огонь!
Взгляните, плачет мой повеса,
Не в силах утолить он боль.
И вот, придя домой, он ляжет
Спокойно, с грустною главой.
Зачем-то шепчет, что-то скажет,
Отметил день рожденья свой….