Игорю Колыме. Последевятомайское

Александр Александрович Логинов
Долго я ждал. Приближались роды.
Роды Севера. И вот пришли.
Ты знаешь, Игорь,
во время другое года
твои стихи меня бы сожгли.
А сегодня весна.
Чуешь запахи?..
Из гнилья и падали -
на свет - росток!
Девушки щебечут...
Да! Они станут бабами,
когда родят.
Посмотри на Восток...
Что?
Еще не утро,
или уже не утро?..
Присмири боль в сердце,
нырни в себя.
Трудно быть в городе
селезнем или уткой?
Можешь не отвечать.
Отвечу я.
Очень уж мне хочется с весной и синью
рифмовать Россию,
выныривая из тьмы.
Может быть мы и не столпы России...
У- удивительно другое -
что Мы -  есть -Мы.
Предлагаю выпить за всех утопших.
Главное, сегодня, не перебрать.
Вот так и далее, вообще и в общем...
Вот так и далее...
Ядрена мать!