Я иду по земле...

Маргарита Казанова
***
Я иду по земле себе так
                благодушно и квази праздно,
Меж зелёных полей на большак,
                перелесками, непарадно...

Я иду по земле себе так
                очарованно песельной птахой,
Рядом движет спортивный червяк
                ахиллесовой черепахой...

Наг он, нежен и даже слеп,
                солнце жалит его, хохочет,
Надо б скрыться во мрак или в склеп,
                да иного он, видно, хочет...

Я иду по земле себе так
                пошажённо, по самую малость,
Под пяту всё же что-то попалось,
                серый камешек, злой остряк...

Развяжу шнурок, ну – ка, выйдь,
                твоя хитрость мне не подспорье,
Знаю я, что такое  «жить» -
                уколоться счастьем иль горем.

Поднесу червяка в тенёк,
                под листву, дребежащую в трели,
Так с победой тебя, паренёк,
                если ты оказался у цели!..

Ну, а я пойду...Или – нет.
                Ты –лишь мускул, малая сила,
За тебя довершу пробег
                натянувшейся жилой Ахилла...

Если вдуматься, я ведь тоже –
                только след от пяты прохожей
По планете беспомощно – бренной
                перед оком бегущей Вселенной...

15.05.11