Ах, декаданс...

Алиса Чикатило
 Ах, декаданс, декаданс.. 
 Души моей молебный транс..
 Куда ж ты несешь, окаянный,
 Как ветром туман не желанный?
 Чернеющих далей хрупкой души,
 На гибких полозьях вашей судьбы,
 В мерцающем свете бросит оскал...
 И полетит, как давеча летал..
 Не стоит бросать тень на любовь,
 Он будет колюч, как красная роза.
 Темных начал, холодная кровь
 Цепляет за сердце, и катятся слезы...
 И пусть в тишине печальной и злой
 Развеются в прах все мечты и надежды.
 Он был одинок, последний герой,
 Забредший к вам душу, оставив все прежде...