Куда уходит лето?

Алиса Чикатило
Куда, куда уходит лето?
В какие страны, города?
И почему, зимой одетый,
Ты не почувствуешь тепла?
А помнишь, можно было летом
По лужам бегать, хохотать,
Наперегонки играться с ветром,
И птицам звонким подпевать.
В ручей холодный окунуться,
На травке в поле полежать.
И даже можно днем проснуться,
А ночью долгою гулять.
Вкушать пьянящий запах розы,
В качели сесть и полететь...
А помнишь, небо сеет грозы,
Купая в ливнях нашу твердь...
И долго б можно вспоминать.
О, лето, лето, сон чудесный.
Когда ж вернешься ты опять?
И будешь греть нас, где-то... Летом..