Я видел сон...

Алиса Чикатило
Я видел сон! В пустынных днях
 Он новой жизнью показался;
 В его зеленых я очах
 Мечтой и сказкой наслаждался,
 Которых нет уж на земле,
 А если есть, то лишь во сне...

 Брызги неба в океане,
 Капли странствий на причале,
 Новый мир - как новый день,
 Но прохладен, как апрель.

 Дальше некуда бежать,
 Сон кидает нас опять
 В жуткий, сумрачный Эдем,
 Где легок путь, но страх Марлен
 Опускается на вас,
 Как топор, как миг и час.

 Где во славу небесам
 Ты идешь, не зная сам,
 Куда тропиночка свернет.
 Может, взад? Гляди вперед!

 Дойдя до каменной ограды,
 Пересмотрев на жизнь лихие взгляды,
 Исчезают ветви сна,
 Как засохшая трава.
 Переносишься вмиг ты
 На эшафот своей судьбы.

 И Царица-мгла жестоко
 Растерзав твое вмиг око,
 Наслаждается весной.
 А ты, оставшийся слепой,
 Бросаешь все, бежишь туда,
 Где царству день подарит тьма....

 А счастье - миг.. Упустишь - и конец.
 Потом хоть в дебри под венец.
 Но не сумеешь, друг мой милый,
 Вернуть тот миг могучей силы...

 Я видел сон! В пустынных днях
 Он жарким адом показался.
 В его расплавленных очах
 Я болью нежно наслаждался..