Наслаждение

Алиса Чикатило
О, вы! Безумства ждущие пороки,
 И вы, слепые дети Сатаны,
Лобзанья уст немых, как сроки,
 Уходят с алчностью тюрьмы.
 Воззрите! Тягость ли иль смелость,
 Увековечат вихрь людских страстей.
 Но томно, будто страхом греясь,
 Немые, жаждою своей
 Спешат наполнить кубки ядом,
 И в них уж нет ни Смерти, ни оков.
 А между Богом или Адом
 На жребий бросить дух готов.

 Тлетворна женщина развратом,
 Деяния скудны их. А между тем,
 И той, и третьей, и десятой -
 Грозит тот суд, вершиной всем.
 И разберет ли их сам дьявол праздный,
 Иль сердобольный, мраморный старик,
 Да только впрок ли станет их зараза?
 Порок тяжел, но все же не велик.
 А коль угодно, без терзаний,
 С улыбкой смрадной на лице,
 Познают вкуса ль истязаний?
 И станут преданы Земле?

 Внемлите ж, люди, горестям желаний,
 Как злы пороки в миг глухих страданий,
 Им вы покорно голову склоните,
 Предайтесь наслажденью, друг. Внемлите!