Шмели

Владимир Гесс
ШМЕЛИ
 
Тепло и свет лучились в мае 
Буквально с четырёх сторон…
И запредельно превышали
Незримый гормональный фон.
 
Да так, что, вопреки расчётам,
Враз отрывались от Земли
И к милым кружевным полётом
Неслись мордатые шмели.