Лимерики из Простоквашино

Мыкола Питерский
Дядя Фёдор жил с папой, мамашей, но,
Был любовью к зверЯм ошарашенный,
Взяв собаку с котом,
Обзавёлся скотом,
И купил дом в селе Простоквашино.

В Простоквашино, прямо у речки,
Почтальон жил по имени Печкин
Почту он разносил,
В общем жил – не тужил,
По утрам Богу ставил он свечки.

Печкин старенький был уже дед,
Злой он был, так как велика нет,
Папа с мамой ему,
Не пойму, почему,
Дали в дар новый велосипед.

Дядя Федор, орудуя палкой,
Тормознул Почтальона с мигалкой,
И, вручив протокол,
Колесо проколол,
Не повадно чтоб ездить внахалку.

Кот Матроскин, что жил в Простоквашино,
Гуталину наелся бесстрашно, но
С гуталина улёт,
Круче герыча прёт –
Ходит кот по деревне безбашенно.

У Матроскина бЫла корова,
Сена нужно ей целая прорва,
Сено жрёт, но пока
Не даёт молока –
Лучше взяли на мясо бы борова.

Пёсик Шарик ходил на охоту,
На отстрел почтальонов взял квоту,
Шарик метко стрелял –
Печкин в койку попал –
Шарик сам доставляет всем почту.

Вот такая случилась история...
Если нету в квартире условия
Для котов и собак,
Получается так...
Пусть послушает аудитория.