Из вчерашних удач

Альберт Лебедев
               

Из вчерашних удач соткан завтрашний шаг
На подгнившую верную гать.
Ты не слишком умен, и совсем не дурак,
Ты – обычный, обязан шагать.

Ты нетрезво влюблен, изумительно свят,
И над подлостью держишься ты.
И немые вокруг о тебе говорят,
И слова их - шедевр немоты.

Розы – пафосу, роскоши – выложи счет
За условленный ранее ритм.
От того ли сегодня тебе горячо,
Что невинное сердце горит?

От того ль ты доволен, что болен опять,
Что мозольные руки – в крови,
Что, себя пересилив, не двинулся вспять
От настойчивой власти любви.

Бог? Нет, нет, он остыл и безмерно устал
Беспробудно тебя направлять.
Жизнь невинна, пустынна, проста и пуста,
Если ты не валютная б…ь.

Постулаты любви разминаются вновь
На останках белесых костей.
Ты возьми – и живи, и, быть может, любовь
Не допустит печальных вестей