Одуванчики

Анна Квятковская
Вдохновенье для поэта-
Ярких чувств прикосновенье,
Вспышки солнечного света
На ковре травы весенней...

С чем вы можете сравниться
Одуванчиков ресницы?

Всюду словно шелк волнистый
Нежно землю обнимают,
И стремится золотистый
Взгляд к возлюбленному маю...

С ветром ввысь взлететь мечтают...
В Небесах души не чают...


Фото из интернета.