Солдат

Черногвардеец
Я солдат я уволен в запас
И забыл свой последний бой
Пять минут назад я погиб
Знал ли ты меня пока я был живой?
Я солдат
И улыбка мой меч горькая улыбка моя
Если бы я знал как тебе помочь
Я бы решил если б только помнил
Я бы сказал если бы мог говорить
Но я солдат
У моей любимой давно сухие глаза
У моей любимой давно уже сухие глаза
Посыпанные пеплом в ожиданьи дня
Когда окончатся сраженья и мы вернемся домой
Мы все вернемся домой
А пока я солдат
Нас накрыло всех сразу снарядом одним
Взрывною волной меня выбросило вниз
Видишь ли ты по ночам наши глаза?
Самый крайний там это я и вечен поход
Ведь я солдат
Моя братская могила засыпана черным песком
Одни говорят это бойня другин отхожее место
Но мертвым все равно где лежать
Ведь мертвые сраму не имут
А значит все как всегда
Как и в последний раз
Ведь я солдат.....