Глаза закрыть...

Седой Г.К.
Глаза закрыть и вольной птицей
лететь, законам вопреки,
весенним солнцем отразиться
в крутых излучинах реки.

Войти в чертог отчизны летом,
воспрянуть к небесам листвой,
в своём причастии при этом
от сердца жертвуя собой.

На алтаре родного края
жизнь вспомнить, взятую взаём,
грехи былые отпуская,
пролиться затяжным дождём.

И улыбнуться напоследок,
теплом насытившись сполна
в беседах дружных посиделок
под вьюги вой и плеск вина.