Моего вдохновения имя известно давно...

Ирина Гецен
***

Моего вдохновения имя известно давно,
голос флейты доносит его откровеньем души!
Всплеском тёплых лучей разливая зарю на панно –
для меня благодатное чудо весны он вершит.

Раззадорившись, с ветром проводит роскошный обряд,
от пьянящего запаха кругом идёт голова,
лепестки мотыльками порхая под ноги летят –
белоснежный наряд примеряет младая трава.

А, порою маэстро бывает печален и прост,
если алый закат затмевает его акварель,
орошает он улицы чистыми каплями слёз,
низкой трепетных рос украшает жасмин и сирень.

Ранним утром, изящно соцветий касаясь лучом,
дарит Май ароматный и буйно цветущий окрест.
Чтобы день был приветлив, оставив грозу на потом,
отгоняет угрюмые тучи подальше - за лес...