А может, так и надо жить - сгорая?

Наталия Терентьева
       
               *   *   *

А может, так и надо жить - сгорая?
Кому свечой, кому костром пылая?
И лишь любовь одну обожествляя,
В иной душе навеки растворяясь?

А может, так и надо, чтобы с болью
Потом мы в детях будущих рождались?
Но только в внуках встретившись с собою,
Мы поняли, что нам предназначалось.