Сидела - пялилась в темноту - Всё думала, что...

Zharптёнок
*          *          *
Сидела - пялилась в темноту -
Всё думала, что темна...
Опомнись! Пока ты сидела тут,
Уже началась война -

Друзья пополняют ряды врагов,
Правду сменила ложь,
И воздух снаружи совсем другой -
А ты всё сидишь - и ждёшь...

Твои города обратились в пыль,
Дороги сошлись в одну -
Куда направишь свои стопы,
С кем будешь делить вину?

В котомке - каменный хлеб - и соль.
Пожарища. Пустыри...
Искала момент. Подбирала роль -
Любую теперь бери!

Никто не помилует, не спасёт -
Никто - не подаст - руки...
Хрустит под ногами непрочный лёд,
Опутавший гладь реки...

Кому ты молилась, кому клялась,
Что думала уберечь,
Когда чистоту заменяет грязь,
И ржавчина - в серебре?

С какого хотела начать листа,
Куда отводить беду?
Ты не обольщайся - скрижаль пуста,
Твердыни - они падут.

Как дух, изойдя, обратится вспять,
Так тело - оно - сгниёт.
Так что ты там думала сохранять,
И что ты звала - СВОЁ?...

Небесная правда твоя светла,
И ноша твоя - легка -
Исток - и устье... Любовь - Игла -
Пристанище мотылька...

Травинка, былиночка, лепесток -
Не им избежать огня...
И если Любовь уйдёт - то что
Останется от меня?

Свободная Птица - лети, блистай,
Пронзай вековую тьму -
Твой дар - бессмертие. Высота -
И я высоту приму...

Иного бессмертия не дано -
Владычице, царствуй, правь!
Наступит время - в моё окно
Подуют Твои Ветра...