Сын пришел к Отцу

Нина Гагаринова
На развилке у дороги
Вкопан старый крест,
Он грехи прощает многим,
С покаянием, без…
Сдёрнет шапку хмурый путник,
ПрислонИт к лицу
И поймет его Заступник -
Сын пришел к Отцу.
А Спасителю по силам
Слезы осушить,
- Долго сын тебя носило,
Некуда спешить?
Разве утешения
От меня не ждал?
- Шёл к Тебе с прошением,
Крест надежды дал.
На развилке у дороги,
Хочется присесть,
Как пред храмом на пороге
И тропинка есть…

2011