Загадка для детей

Кирилл Кирпатовский
Желтым солнышком цветёт,
Среди зелени травы.
А когда он станет белым,
То-то радость детворы.
Вот его сорвёшь, подуешь,
Белым пухом полетит.
Сотни белых парашутов,
Землю пухом застилит.

(Одуванчик)