Понятно, однако...

Черногвардеец
                "Лютая погодка, воля задарма..."
               

На большой земле лежали праведны слова
Пришел красный дождь постучал в окно
А за окном гуляла черная похмельная метель
Доставай ржавый обрез да садись за грязный стол
Перекинемся в ножи да чья правда веселей
И чья ложь глядит смелей по прикладам да под пол
А за дверями стоял гром на непроспавшихся ветрах
В ледяной земле сияли немым золотом слова
И за пьяным ликом месяц с самогоном на губах
По колючему забору посылая слюни на х.....
Погадаем на колоде у кого бубновый туз
Кто растянут кто сосватан в алых лентах по бокам
По породам по острогам по замытым кабакам
Да по затянутым сукам...