Ночные думы

Лариса Семиколенова
Властная ночь тёмный полог спускает,
Тайные думы она только знает.

Ночь не ответит, но и не спросит.
Жаль, что покоя она не приносит.

Чёрные сны пошептались немножко,
Встали на цыпочки, шасть - и в окошко.

Тихой шеренгой поближе пробрались,
Их не услышишь. Что рядом - не знаешь.

Только прикроешь глаза и,смотри,-
Вот они, злые, гони - не гони!

Ох, надоели ночные печали!
Вы б меня в край, где любимый, умчали.

К гордым просторам, к горам величавым,
К знойному солнцу, к заснеженным скалам,

К бурным потокам и небу безбрежному,
К верному сердцу и голосу нежному...

4.02.77