В нашем мире деньги правят всюду

Галина Горелая
               


                Но есть и божий суд,наперстники разврата!
                Есть грозный суд:он ждет;
                Он не подкупен звону злата,
                И мысли и дела он знает наперед.

                М.Ю.Лермонтов.



               В нащем мире деньги правят всюду.
               Если кошелек у вас тугой,
               Двери открываются повсюду.
               К сожаленью, есть закон такой.

               Ну,а если вдруг в кармане пусто,
               То сиди,не рыпайся,молчи.
               Ешь картошку с квашеной капустой-
               Ведь пируют нынче богачи.

               Вот в Москве Лужков недавно правил.
               И разворовал он полстолицы.
               Деньги за кордон свои отправил.
               В Лондон сам успел тихонько смыться.

               И живет спокойно,не горюет.
               Совесть по ночам его не гложет.
               На ворованные деньги он жирует,
               Знает -наказать его никто не может.

               В нашей жизни деньги правят всюду.
               Честным людям очень трудно жить.
               И невольно вспомнишь про Иуду.
               Как Христа продал. Не позабыть!

               Но наступит Судный День однажды.
               Гром небесный разразится вдруг.
               Не помогут деньги,связи,важность.
               И пройти придется адов круг.