Не стройте дом свой на песке

Зинаида Полякова
О счастье очень сложно говорить:
У каждого о нём своё понятие.
Мы все желаем  в радости прожить
И избежать болезней и ненастий.

Одни из нас дерзают и творят,
Другие пребывают в созерцании.
А третьи каждый миг благотворят,
Самих себя  оставив без внимания.

Но многие живут в пустой мечте -
Им по душе лишь кайф и наслаждения.
Им недосуг послушать о Христе
И о Его евангельском учении.

А Он зовёт всех, стоя у ворот.
Прощает, исцеляет, утешает.
И всем, кто слышит, и за Ним пойдёт,
Он смыслы Вечной жизни открывает.

И говорит Он каждому о том,
Чтобы  на камне строили свой дом.
Чтоб ураганы, что придут потом,
Не повредили  кров и стены  в нём.

На камне дом построен у того,
Кто не жалеет сердца своего
Для нищего, убогого, больного.
Кто счастлив, сделав таковым  другого.

Тот,  у кого лишь деньги в голове,
Кто думает лишь о своих проблемах,
Дом своей жизни строит на песке
И нет в нём ценностей нетленных.

Когда вдруг наводнение придёт,
Иль ураган свирепый разразится,
Песчаная постройка упадёт.
Строение на камне сохранится.

Ведь камень – это вера во Христа,
Она во тьме   дорогу освещает.
Надёжно защищает от  песка,
Который душу  тленом засыпает.

               15 мая 2011