Назад отрезаны пути

Грид Светлана
   *  *  *

Я на безлюдном берегу,
где волны жадные, в песок
уселись стаей. Стерегут
следы насквозь промокших ног,
что вдоль и поперек ведут...
Во мне тревожный неуют
рождает алчность их слепая -
голодные, они снуют,
и мне на пятки наступая,
следы проворно пожирают.
А я стою в недоумении!..
Всё смыто! Жив лишь след тоски
в холодно-вспененном кипении
на самом донышке души,
кричащей, в страхе и смятении: –
«Ну где же, где мои следы,
без них никак мне не вернуться,
дорогу к дому не найти»...
...А волны сытые смеются: –
«Куда тебе теперь идти?
Назад отрезаны пути»!


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)