Давно прошли века

Владимир Багаев Де Рейпс
   Давно прошли века





 Давно прошли века
        Суровых рыцарей и нежных дам,
 Несет бурливая река
        Поток свой по горам.
 И срыты замки,
        Могилы поросли травой,
 Изрублены щиты и
        Потускнели герба краски,
 Кресты разрушены шпаной.
        Давно забыто слово Честь,
 И милосердию нет места.
        Мир прагматичным стал, Бог весть,
 Душе как стало тесно.
        Загнали душу в клетку,
 Отдали злату в рабство ум
        И рвем руками сетку,
 В кровь пальцы раздирая от тяжелых дум.
        Мой Бог! Доколе это будет
 Страданье на земле?
        Когда любовь пребудет
 Среди людей во всей красе?
        Когда вернется Честь и Слава
 Среди заблудших душ?
        Когда откроются сердца,
 И снизойдет Твой Святый Дух?
        Мой Бог! К Тебе взываю я,
 Наследник древней расы,
        Что Ты создал тогда
  в шестой Творения день ненастный.
        Ведь Ты вдохнул нам Душу в тело,
 Заставив сердце биться в унисон!
        Так доведи Своё же до конца Святое Дело,
 Чтоб не превратить все это в сон.


 12.09.2008 г. 2-48