Засмеялось лето звонко

Татьяна Дорофеева-Миро
Засмеялось лето звонко,
Брызжет тёплый,яркий свет.
По траве босой легонько
Я бегу нарвать букет.

И в цветенье иван-чая
Окунусь я с головой!
В закоулках лета-рая
Подружусь с пчелой впервой.

Надышусь когда пыльцою
В жёлтый вдруг окрасит нос;
Растянусь в траве с ленцою...
Вот такой покой гипноз!