Ты здесь или нет тебя рядом...

Мирон Этлис
Ты здесь или нет тебя рядом -
Всегда неразлучны мы.
Испытываю досаду.
В истории Колымы

И в хронике Магадана
Была уж такая строка:
Люди от счастья пьяные,
А счастье -  в руке рука.

У них, как у нас это было...
Готов ограбить весь мир,
Готов захватить всесильно
Накопленное людьми...

Испытываю досаду -
Мы не Адам и Ева,
Мы не первые рядом,
Мы только крайние слева.

1973 г.