В мавзолее

Мирон Этлис
Черты спокойной справедливости
Легли на эти плоские седины.
И благоглупости элементарных басен
Не могут их мочальности украсить
И мумию не могут оживить...

Мне холодно и очень страшно в мире.

1962 г.