До свидания, Дюссельдорф, здравствуй, Баку

Александр Невишневский
Азербайджан и май, Баку,
И следующий год – Европа,
Не только басни от Эзопа;
Азербайджан и май, Баку,
И лаваши под сенью шопа,
И Гусман1 всё ещё в соку;
Азербайджан и май, Баку,
И следующий год – Европа.
Услышу на своём веку
Я вновь подобие галопа,
Тяжёлый рок, мерси боку,
За бег награда – Пенелопа.
Ещё – супружеский дуэт,
А Каспий просится в сонет.

15.05.11

1 – Гусман, постоянный член жюри в КВН.

От автора. Автор не несёт ответственность
за возможное совпадение имён собственных
и названий городов, стран, фестивалей
в своём произведении.