Собираюсь в Солдотно...

Мирон Этлис
Собираюсь в Солдотно,
Лечу на Аляску.
Все это бесплатно.
Имеет огласку

Среди эскимосов
И старожилов.
Есть много вопросов,
Но хватит ли силы?

Сочтен ветераном
И жертвой ГУЛАГа.
Немного странно,
Откуда отвага

Искать и глаголить,
Себя представляя,
Не чувствуя боли
От этого рая,

Живя на контрасте
Две полных недели,
Подальше от власти,
Дыша еле-еле.

Пишу отрывисто
Почти частушки...
Гашеной известью
Белю я душу.

И смел, как коршун,
Который пирует.
И помню прошлое,
Им маскируясь...

Собрался в Солдотно,
Назло стихиям.
Вернусь ли обратно?
Привет, Россия!

2003 г.