Чудеса пренебрежения

Наталья Соляник
Я слепо верила тебе, прозреть боялась…
Но в обожаемых глазах не отражалась…

Я не хотела ничего, но утопала
В чужой любви, чужой судьбе… Себя теряла.
…И просыпалась вся в слезах в чужой постели,
Где даже свечи на столе не так горели,
Где было все, кроме тебя и кроме чувства,
Что я люблю, что я жива… Там было пусто.

И в этой гулкой пустоте, играя в Вечность
Искала милые черты во всяком встречном…
Вон тот устало морщит лоб, когда рассержен,
А этот, как и ты совсем, в постели сдержан…
Он тоже выключает свет, а после так же,
Уткнувшись носом мне в плече, от счастья плачет…

И только я ко всем вокруг так безучастна,
Как будто это не со мной и все напрасно…
Как будто счастье и любовь с тобой остались,
А я, хоть в сказке, но не в той, вдруг оказалась…


                14.05.2011