Прославленность

Сергей Сорокас
Впадая в осеннее буйство,
шагай по тропинке лесной
своё сотворяя искусство,
себя, не ровняя с сосной,
взлетай в поднебесье и снова
к себе возвращайся назад,
пусть прячется в мыслях истома,
но будь своеволию рад
осеннего буйства на взлёте
в печальную участь мечты,
пиши матерок на заплоте –
и станешь прославленным ты
во всей подноготной эпохе
раздетой в предутренней мгле
весёлым, как некто пройдоха
на светлой беспечной Земле.