ИНОЕ

Микель Лопез
Немного иное пространство
На полную трезвое, кристальное.
Не нужно и не важно уже
Всё остальное – оно остальное.
Цельно, огромная рябь
Стала в фокусе мелкой весьма,
Для чего мне иные дела?
Они остальные…
Пристально фокусирую.
Вибрируют мысли лишь чистые,
Колебания истины.
Чуждые мысли мертвы.
Неподвижно бежать
По спирали одинакового,
Однозначного мира банального,
И тут, вот оно, именно вовремя,
Понимание, жаль не полное,
Но это и есть откровение.
Сомнения в ноль нисходящие.
Низ и верх – серединою полнятся.
Белое стало прозрачнее,
Я свойством этим воспользуюсь.
Мне не мерещатся знания,
Они здесь пусты как иллюзии,
Заноза усталого разума…
Иное окутает вечностью.
Чувства останутся тусклыми,
Важнее, прожить настоящее,
Оно станет прошлыми чувствами,
Как искры от кремния яркие.
Я выберу роль и название,
Иное подскажет сюжет.
Сгорая во льду злого пламени,
Добром, освещая комнаты.
Комнаты спёртого воздуха,
Комнаты грешного запаха,
Комнаты иного «правильно»,
Иного «нельзя» и «можно».
Жизнь мне покажется линией,
Карма представится кольями
Вбитыми в грунты песчаные,
В которых не прочно держатся.
Рекомендую вдумчивым,
Не спать, очень долгое время,
Разум сольётся с воздухом
И со стороны вам подскажет.
А после мы побеседуем,
О смысле вышеизложенного,
О смысле иного и чуждого,
Что ближе всего нам окажется.