Он, антропоид первого канала...

Мирон Этлис
Он, антропоид первого канала,
Серийный постсоветский человек,
В туманном облаке азартного накала
Здесь пролезает в новый век.

Карабкаясь за миллионом пошлым
И проникая через слабое звено,
Топорщась опостылым прошлым
И потрохами задевая дно.

Все - типажи, все образцы знакомы,
Как иллюстрации затасканных реклам.
Он чувствует себя как дома,
Как будто сам составил этот клан
Из клетки, из молекулы проклятья,
Из вереницы стершихся теней...

Мы все серийные родные братья
И сестры отошедших в Лету дней.
Ну а Ребровская ночей антропология -
Сего видеоряда апология.

2003 г.