Промелькнув незаметно

Улекса фон Лу
                Неужели и нынешний день промелькнет незаметно
                Незаметно возник и еще незаметней исчез
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2011/05/13/3044

Оставляют в душе дни отметки-заметки
в траектории перьев и в карандаше,
и как будто бы день промелькнул незаметно,
да свернулись клубком сумерки на душе.

Угоревший закат, уходя, улыбнулся,
и прохлады лиловость вуалью легла,
день ушедший катился, мельчал, стал как нулик,
гранью жизни и смерти смолк в гаммах реклам.

И в фонтанах неона бегущего цвета -
обещание тьмы ярче быть, чем свет дня.
Слышен цокот копыт, время в кабриолете
круговертью жизнь-смерти загонит коня.