Зацвела черемуха в белы кружева

Борис Базаров
Зацвела черемуха в белы кружева,
Перезвоны майские и любви слова.
Солнце без любимой – жёлтенький кружок,
Далеко, далёко ли, милый мой дружок?...
 
А моя Алёнушка, будет ждать меня,
Запрягу я поутру, моего коня.
Конь мой не ногами - крыльями летит!
И к крыльцу любимой, вмиг меня домчит!

* * *