Мы живем, а у нас умирает душа...

Иван Пересмешник
Не примята трава под упавшей листвой,
Не зажжен канделябр в поднебесье.
Не вернусь никогда на рассвете домой,
Не спою ненаписанной песни.

Горечь времени, памяти, жжет,
Раздирая гортань до желудка.
Этот первый, а может последний восход
Не спасет от расстройства рассудка

Доктор лечит, а время не ждет,
Отмеряя нам дни и недели.
Кто-то врет, кто-то спит, кто-то и не живет
Весь холодный в холодной постели.

Киев, Минск и Казань – разбросала судьба
И в столице слилась воедино.
Мы живем, а у нас умирает душа
От не нами заложенной мины…