Мы ещё поживём...

Сергей Вострецов
* * *

Осень, осень…
Твой образ печальный
Обрисован размытым штрихом,
Журавлиною песней прощальной,
Серой тучей, поникшим листом.
Не грусти,
Это только лишь образ,
Не бывает без грусти любви.
Светлый день,
Крепкий воздух морозный,
Гул весны – всё ещё впереди.
Впереди груды телексов срочных,
В серебристой тиши всплеск весла,
Сумасшедшие белые ночи,
И любимые очи без сна…
Осень – вдребезги,
в синие клочья.
Мы ещё поживём, старина!

2002