Когда поэт считался человеком...

Артур Арапов
Когда поэт считался человеком
Несущим свет, а ни собачий бред,
Значенье предавалось бурным рекам
Струящимся из утренних газет,
Горело солнце свежей сигаретой,
Художник отдавал последний грош
Красотке, улыбнувшейся с портрета,
От запаха духов бросало в дрожь,
Встречалась чаще одарённость в лицах,
И верилось в незыблемость весны,
И был весь мир, как будто очевидцем,
Не посторонним, а вполне родным.

2011. начало года.